本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

軍方人員個資遭駭 美國防部展開調查

最新更新:2018/10/13 08:34

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國軍方今天表示,有駭客針對部分國防部人員的旅行紀錄進行網路攻擊,並導致個資及信用卡資料外流,美國國防部正在調查這起事件。

路透社報導,美國國防部發言人布齊諾(Joseph Buccino)中校表示,「一個商業供應商」被駭客攻擊,部分「可供辨識個人身分的資料」遭到入侵。

美國軍方高層4日得知這起駭客入侵事件。布齊諾指出,這次駭客入侵只影響一小部分的人員,國防部已展開調查。

美聯社報導,一名熟悉內情的美國官員透露,這起駭客攻擊可能影響多達3萬名員工,但隨著調查的進行,這項數據可能會持續攀升。攻擊事件可能發生在幾個月前,但直到最近才發現。

這位不具名官員還說,沒有機密資料受到波及。

網路安全日益受到美國軍方和情報官員的關注。

西方國家上週口徑一致譴責俄羅斯發動全球性駭客攻擊,鎖定的目標有反禁藥的體育機構、核能電廠公司和化學武器監督組織。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071013

地機族