這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

奪島演訓 日美在鹿兒島操練兩棲突擊作戰

最新更新:2018/10/15 15:17
日本陸上自衛隊14日在鹿兒島縣種子島與美國陸戰隊進行奪島聯合演訓。(共同社提供)
日本陸上自衛隊14日在鹿兒島縣種子島與美國陸戰隊進行奪島聯合演訓。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京14日專電)因應中國持續擴大海洋行動,釣魚台局勢緊張,日本陸上自衛隊今天在鹿兒島縣種子島與美國陸戰隊進行奪島聯合演訓,這是日本首度在境內實施AAV-7兩棲突擊車作戰演訓。

「產經新聞」報導,鑑於釣魚台情勢緊張,美日希望藉由這場聯合軍演對中國展現雙方加強合作的態勢。東京放送電視公司(TBS)報導,中國擴大海洋行動,日本希望加強提升離島防衛的戰術與技能。

根據產經新聞的報導,陸上自衛隊的水陸機動團今天在鹿兒島縣種子島與美國部署在沖繩的陸戰隊第3師進行奪島聯合軍演,這項軍演將進行5至19天。

鹿兒島縣位於九州島南部,種子島在九州島以南,距離九州南岸約30公里。

今天日本陸上自衛隊出動約220人、美軍陸戰隊約10人,此外,日本海上自衛隊運輸艦「大隅號」等也參與聯合演訓。

聯合演訓從上午6時(台灣時間5時)左右開始,水陸機動團的隊員從運輸艦大隅號上出動5艘船隻,然後陸續向種子島海岸搶灘登陸,約1小時後,持迫擊砲的部隊也搭船抵達海岸,進行從遠處攻擊敵方的演訓。

水陸機動團部署在長崎縣,負責離島防衛,今年3月成立,被稱為「日本版的海軍陸戰隊」,今年夏季與美國陸戰隊首度在夏威夷舉行水陸兩棲作戰演訓,這次是首度在日本境內舉行。(編輯:郭中翰)1071014

地機族