本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地官員:記者在特殊任務中喪命 王儲不知情

最新更新:2018/10/20 09:22

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯一名熟悉調查情況的官員今天表示,對於造成記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)在沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館死亡的特殊任務,沙烏地王儲並不知情。

路透社報導,這名官員匿名說,「他們沒有下令殺他,或甚至特地綁架他」,但也說先前有一道指示說盼將批評沙國人士帶回國,可能是領事館內的人「過分解讀」此令。

官員還說:「王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)對於這場特殊任務不知情,而且確實沒有下令綁架或謀殺任何人。」

這名官員表示,哈紹吉遺體交給一名「當地合作人員」後下落不明,但沒有跡象顯示遺體留在領事館中。

沙烏地檢察官今天聲明表示,哈紹吉進入領事館後,與會見他的人爆發肢體衝突而喪生。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1071020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱