本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王岐山赴星出席論壇 學者:應會傳話給美方

最新更新:2018/11/03 18:14

(中央社記者黃自強新加坡3日專電)中國國家副主席王岐山下週赴新加坡出席創新經濟論壇,預料將聚焦美中貿易戰等議題。新加坡智庫學者胡逸山指出,中方應會利用這次機會,讓與會的美國代表傳達中方的意見。

「創新經濟論壇」將於6日起在新加坡舉行兩天論壇,這項論壇由美國大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)主辦。

新加坡國際事務學會(SIIA)高級研究員胡逸山今天告訴中央社記者,美中貿易戰涉及諸多複雜政經因素,中國官員在這種經濟論壇多半使用較迂迴字眼,並不會直接點名批判美國。

胡逸山表示,王岐山這次赴新加坡出席「創新經濟論壇」主題演說,可能會充分闡述中方立場,大談自由貿易、不採單邊主義等政策觀點。

他認為,王岐山在會議中應不致於論及中國是否會採取更大程度的貿易開放政策,或對美國採取嚴格的懲罰性措施。

不過,胡逸山指出,中方應會利用這次機會和與會的其他國家代表私下交換意見,傾聽各方意見,也有可能讓與會的美國代表傳達中方的意見。

這個論壇原計畫在北京舉行,由於與在中國上海舉行的中國國際進口博覽會撞期,因此轉赴新加坡舉行。王岐山將發表演說。

據報導,出席創新經濟論壇的美方人員,包括美國前國務卿和國家安全顧問季辛吉(Henry Alfred Kissinger)、美國前財政部長鮑爾森(Henry Paulson)及美國前白宮經濟顧問寇恩(Gary Cohn)等人。(編輯:陳惠珍)1071103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱