本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗爆內部攻擊美軍 猶他州市長命喪他鄉

最新更新:2018/11/04 15:21

(中央社喀布爾3日綜合外電報導)美國媒體報導,在阿富汗「疑似內部攻擊」中喪命的美國現役國民兵(National Guard),是猶他州北奧格登(North Ogden)市長,名叫泰勒(Brent Taylor)。

北大西洋公約組織(NATO)表示,一名美國軍人今天在喀布爾「疑似內部攻擊」中喪生,還有一人受傷。

「鹽湖城論壇報」(Salt Lake Tribune)報導,育有7個孩子的泰勒曾兩度在伊朗值勤。他喪命前,正在阿富汗進行第二輪服役。

目前約有1萬4000名美國士兵駐守阿富汗,提供北約堅定支援任務(Resolute Support Mission)大部分協助,支援並訓練阿富汗軍隊。

自2001年阿富汗戰爭開打以來,超過2000名美軍命喪阿富汗。

這是不到3週內第3起「友軍攻擊美軍」事件,目前無人出面宣稱犯案。類似案件一再發生,讓外國軍隊感到不安。

民兵組織塔利班(Taliban)宣稱他們先前犯下兩起類似案件,一起是10月22日在西部省分赫拉特(Herat),一起是10月18日在南部省分坎達哈(Kandahar)。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱