這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

佛州聯邦參議員選戰差距小 尼爾森要求重新計票

最新更新:2018/11/08 13:47

(中央社邁阿密7日綜合外電報導)尋求連任的美國佛羅里達州民主黨籍聯邦參議員尼爾森,昨天期中選舉似以不到0.5個百分點的差距敗給共和黨籍對手史考特後,今天要求重新計票。

尼爾森(Bill Nelson)與史考特(Rick Scott)的對決是美國備受矚目的選戰之一。佛州現任州長史考特轉戰聯邦參議員,對連任3屆的現任聯邦參議員尼爾森形成強力挑戰。

根據「紐約時報」,截至美東時間7日晚間9時14分,根據99%選區開票結果,史考特僅比尼爾森領先0.4個百分點。

尼爾森陣營代表律師艾里亞斯(Marc Elias)說:「還有可觀數量的選票尚未統計,而且鑒於佛羅里州的規模,我們認為選舉結果不明朗,必須重計。」

尼爾森陣營聲明說,史考特昨天「過早」宣稱勝選,且引述媒體報導說有投票問題和其他違規情事。

聲明說,候選人得票差距不到0.5個百分點,州法規定必須重新計票。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071108

地機族