這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

雙邊關係緊繃數月 美中恢復高階會談

最新更新:2018/11/09 20:43

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)經過數月關係緊繃後,美國與中國今天恢復高階會談,嘗試尋找化解爭議之道,以解決雙方從貿易至軍事摩擦等等紛爭。

美中今天恢復舉行先前延後的高階會談,時機很特別。數週之後,美國總統川普將與中國國家主席習近平在20國集團(G20)阿根廷峰會進行場邊會晤,美中雙方希望「川習會」可以獲得一些成果。

川普在期中選舉將中國妖魔化數天後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和國防部長馬提斯(Jim Mattis)預定今天上午會晤中共中央政治局委員楊潔篪及中國國防部長魏鳳和。

雙方將聚焦安全議題,但貿易是緊張關係的核心。川普已對價值2500億美元的中國進口商品課徵關稅,引發中國進行報復。

馬提斯原定上月訪問北京,後因美中軍事緊張關係升高而取消。馬提斯今天稍後也將在五角大廈與魏鳳和舉行會談。(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)1071109

地機族