本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金融時報:美暫緩對中國擴大課稅計畫

最新更新:2018/11/16 04:36

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)英國「金融時報」(FT)今天引述消息來源報導,美國貿易代表萊特海澤對部分產業高層主管表示,華府已擱置對新一批中國輸美產品課徵關稅計畫,因為兩國正尋求對話。

美國總統川普迄今已對總值2500億美元的中國銷美商品課徵關稅,以迫使北京針對他提出的貿易改革要求做出讓步。川普還揚言,北京若不著手處理改革要求,他就會對另一批價值2670億美元的中國產品課稅。

萊特海澤(Robert Lighthizer)的發言人並未立即回應媒體採訪。

路透社昨天報導,3名美國政府消息人士表示,中國已針對華府的要求提出書面回應,但消息來源並未透露進一步細節,因此還不清楚中國是否在回應中做出讓川普滿意的讓步。

2名知情人士對路透表示,中國的書面回應大多是重申以往承諾,但被視為是讓兩國繼續貿易談判的必要起始點。

其中一名知情人士表示,北京在書面回應中,除重申中國國家主席習近平日前在演說中所做的承諾,還要求華府取消中國輸美鋼鋁和其他產品的關稅。(譯者:陳宜君)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱