本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒直播脫歐 第一貓賴瑞可愛入鏡[影]

最新更新:2018/11/21 14:37
英國廣播公司拍到英國第一貓賴瑞被擋在唐寧街10號門外,轉頭看著站在一旁、全副武裝的員警,似乎在求助。(圖取自BBC網頁bbc.com)
英國廣播公司拍到英國第一貓賴瑞被擋在唐寧街10號門外,轉頭看著站在一旁、全副武裝的員警,似乎在求助。(圖取自BBC網頁bbc.com)

(中央社記者戴雅真倫敦21日專電)英國政壇情勢緊繃,但是英國第一貓賴瑞(Larry)仍老神在在逛大街,還被鏡頭捕捉到被擋在唐寧街10號門外,還好一旁警員出手相助,可愛的一幕被直播出去,讓觀眾輕鬆一下。

有著雪白肚皮的肥嘟嘟虎斑貓賴瑞,是前首相卡麥隆(David Cameron)為了解決唐寧街10號的鼠患問題,從2011年開始飼養的貓。卡麥隆去職後,賴瑞仍留下,換了新主人梅伊(Theresa May)。

梅伊面臨黨內逼宮,以及脫歐協議草案恐卡關等種種危機,昨天有許多媒體齊聚唐寧街10號門外。

賴瑞平時就喜歡在唐寧街10號外閒晃,曾多次被鏡頭捕捉到在街上打滾、曬太陽,不過昨天陰雨綿綿,賴瑞可能也不想被淋濕,想回到室內。

英國廣播公司(BBC)拍到,賴瑞坐在唐寧街10號門前的台階上,面對著大門,眼看門不開,賴瑞轉頭看著站在一旁、全副武裝的員警,似乎在求助。

幾秒過後,員警似乎理解了賴瑞的需求,上前敲門,讓賴瑞回到溫暖的室內。

這一幕剛好被在直播脫歐新聞的「天空新聞網」(Sky News)拍到,讓關注政治情勢的觀眾輕鬆一下。

梅伊的逼宮危機暫時解除,她今天將前往布魯塞爾,會晤歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker),為25日的歐盟領導人會議預作準備。(編輯:施燕飛)1071121

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱