本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
川習會聚焦貿易戰
美國總統川普與中國國家主席習近平12月1日藉G20峰會舉行場邊會談,會後白宮宣布暫緩調升2000億美元中國產品關稅至25%,美中貿易僵局出現曙光;習近平還同意將類鴉片止痛劑芬太尼列為管制藥物。
川習會聚焦貿易戰

美:中國態度大變 作出逾1.2兆美元額外貿易承諾

最新更新:2018/12/04 07:39
美國總統川普(右3)和中國國家主席習近平(左1)日前舉行會談,雙方同意暫緩加徵關稅計畫。(圖取自twitter.com/scavino45)
美國總統川普(右3)和中國國家主席習近平(左1)日前舉行會談,雙方同意暫緩加徵關稅計畫。(圖取自twitter.com/scavino45)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國財長梅努欽今天表示,北京已做出逾1.2兆美元的額外貿易承諾,作為美國總統川普和中國國家主席習近平近日所達成協議的一部分,且北京保證會針對前述承諾立即採取措施。

川普和習近平1日在阿根廷舉行會談時,雙方同意暫緩加徵關稅計畫,宣告兩國過去數月來在貿易等議題上不斷升高的緊張情勢暫時休兵。

梅努欽(Steve Mnuchin)今天表示,在阿根廷會談中,中國官員的論調出現有別於過去的明顯轉變,習近平明確承諾,會對美國企業開放中國市場。

梅努欽接受美國媒體CNBC訪問時表示:「他們提出逾1.2兆美元的額外承諾,不過細節仍須談判。我們首度獲得他們承諾,這會是一項真正的協議。」(譯者:陳宜君)1071204

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱