本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼政府擬新規 網路叫車司機要重視門面

最新更新:2018/12/04 20:07
印尼交通部正在起草新規定,要求網路叫車服務司機必須打扮整齊乾淨。圖為印尼傳統藍鳥計程車。(安塔拉通訊社提供)
印尼交通部正在起草新規定,要求網路叫車服務司機必須打扮整齊乾淨。圖為印尼傳統藍鳥計程車。(安塔拉通訊社提供)

(中央社記者周永捷雅加達4日專電)印尼網路叫車服務盛行,交通部正在起草新規定,要求網路叫車服務的司機必須打扮整齊乾淨,禁止在車內吸菸。這項新規定預計很快就會上路。

印尼論壇新聞(Tribunnews)報導,印尼交通部陸路交通總司長布迪(Budi Setiyadi)今天在一場對來自Go-Jek、Grab等網路叫車服務司機和傳統計程車「藍鳥」(Bluebird)司機的說明會表示,網路叫車服務的司機必須提供乘客最好的服務。

布迪表示,在新的規定中,司機必須考慮到三個面向,第一是要顧及乘客和司機自身的安全,司機要專注駕駛,避免違規行為

其次是司機要提供最好的服務給乘客,確保乘客感到舒適,包括車內禁止吸菸,車輛必須保持乾淨。

第三是司機必須打扮整齊乾淨,修剪頭髮,穿著襯衫和長褲。

新規定也不允許司機穿著拖鞋工作,布迪說:「司機希望像專業人士般駕駛,或者只是載某人去市場嗎?」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印尼網路叫車盛行,以Go-Jek提供的汽車接送服務Go-Car服務為例,消費者透過網路叫車,很多時候都會遇到新車,而且司機很有禮貌,耐心與乘客溝通,甚至具備基本的英文能力,不會出現惡意繞路、態度不佳的情形。

印尼交通部去年規定網路叫車服務的最低價與最高價格,引發消費者不滿,向最高法院請願。最高法院判決交通部的規定違法,要求交通部撤銷相關規定。(編輯:陳永昌)1071204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族