這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

時代雜誌年度風雲人物 韓團BTS贏得線上讀者票選

最新更新:2018/12/08 09:57
南韓偶像團體防彈少年團贏得美國時代雜誌年度風雲人物讀者線上票選。(檔案照片/韓聯社提供)
南韓偶像團體防彈少年團贏得美國時代雜誌年度風雲人物讀者線上票選。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社紐約7日綜合外電報導)南韓偶像團體防彈少年團(BTS)贏得美國時代雜誌(Time)年度風雲人物讀者線上票選,打敗其他名列榜單的藝人、世界領導人和政治人物。

防彈少年團由隊長金南俊(RM)、金碩珍(Jin)、閔玧其(Suga)、鄭號錫(J-Hope)、朴智旻(Jimin)、金泰亨(V)和田柾國(Jung Kook)7名成員組成,他們自票選開始以來,便穩坐領先地位。

而「地球」(Planet Earth)則緊追在防彈少年團之後,在數以百萬計選票中,防彈少年團以0.12%差距些微贏過我們居住的星球。

拯救受困泰國淹水洞穴數名足球小將的潛水員則名列第3。

接著依序是:促成南北韓交流及川金會的南韓總統文在寅、無證孩童、最近出版回憶錄的美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)、被控下令謀殺異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)的沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed Bin Salman)。

巴西新總統波索納洛(Jair Bolsonaro)、指控新任美國最高法院大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)曾試圖性侵的福特(Christine Blasey Ford)以及調查「通俄門」的美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)則分居第8至第10名。

時代雜誌每年都會選出年度風雲人物,無論獲選人或團體影響力正面或負面,都對過去12個月的時事及世界脈動有著重大影響。

時代年度風雲人物最後會由雜誌編輯群定奪,網路票選結果可讓人一窺讀者認為何人對今年事件最有影響力。

時代雜誌2018年度風雲人物將在11日揭曉。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071208

地機族