這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相脫歐協議將表決 官員:最佳選擇但需備用案

最新更新:2018/12/08 21:38

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國就業及退休保障大臣魯德(Amber Rudd)指出,梅伊首相達成的脫歐協議是最佳選擇,也是唯一的脫歐方案;但魯德也承認,可能還需要一個備用方案。

英國國會議員看來很可能會在11日否決梅伊(Theresa May)這項協議,從而恐使英國這個全球第5大經濟體更加前途未卜,還將帶來若干可能結果,包括無序脫歐。

魯德今天告訴英國廣播公司電台(BBC radio):「我們的最佳協議就是首相梅伊提出的協議,我們只有一項方案。」

梅伊曾表示,國會必須支持她的脫歐協議,否則將在無協議的情況下痛苦脫歐,或根本無法脫歐。魯德表示,可能還需要一個「備用方案」。

魯德說:「若(梅伊的方案)無法通過,任何事都可能發生,包括二次公投、挪威模式升級版等。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1071208

地機族