本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美不再尋求推翻敘利亞政權 但要求徹底改變

最新更新:2018/12/18 12:41

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國今天表示不再尋求推翻敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政權,不過再次提出警告,除非敘國政權「徹底不同」,否則不會資助重建。

法新社報導,美國的敘利亞特別代表傑福瑞(James Jeffrey)指出,阿塞德仍未在長達7年的殘酷內戰取得勝利,因此理應作出妥協。傑福瑞預計,敘國境內仍有約10萬名反對派武裝戰士。

傑福瑞在華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)上表示:「我們希望看見一個徹底不同的政權。不是政權更迭,我們沒有試著推翻阿塞德。」

敘利亞估計尚需3000億至4000億美元進行重建。傑福瑞警告,敘國走向不改變,西方勢力和國際金融機構不會提供資金。

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)主政時要求阿塞德下台,但他對美國積極介入敘國難解戰爭抱有疑慮,因此對擊敗伊斯蘭國(IS)極端組織採侷限性軍事目標。

現任的川普總統政府則已承認─儘管不這麼明確─阿塞德極有可能繼續掌權。

傑福瑞同時敦促伊朗撤出部隊,但他表示,美方接受德黑蘭當局維持在敘國的外交角色。伊朗武裝部隊駐紮敘利亞,引發鄰國以色列的反對。

傑福瑞也表示,美國要的是一個不對自己公民發動化武攻擊或刑求的敘利亞。(譯稿:蘇梨若/核稿:蔡佳敏)1071218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱