本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統就職禮 不邀尼加拉瓜代表

最新更新:2018/12/24 18:08

(中央社巴西利亞23日綜合外電報導)巴西即將上任的外長艾拉烏喬(Ernesto Araujo)今天表示,新任總統波索納洛(Jair Bolsonaro)1月1日的就職典禮不會邀請尼加拉瓜代表出席,因為尼國「侵害」了自己人民。

法新社報導,艾拉烏喬在推特上表示:「波索納洛總統就職代表一個堅定而明確捍衛自由的政府開始執政。」

他說:「因此,有鑑於奧蒂嘉(Daniel Ortega)政權侵害尼加拉瓜人民的自由,我們1月1日的典禮不會接待這個政權的任何代表。」

波索納洛是一位極右派政治人物,與美國總統川普的世界觀一致。他已表示,古巴和委內瑞拉的左派領袖不會受邀出席他的就職典禮。

他說,他將以一切「符合民主」的方法,來對抗古巴和委內瑞拉政府。

隨著左派總統奧蒂嘉企圖撲滅反對他統治的抗議活動,尼加拉瓜今年4月以來的政治壓制和暴力即告激化。根據人權團體,至少有320人因此喪命。

奧蒂嘉下已令警方突檢一家反對派報紙和一些人權團體的辦公室,並在19日驅逐了泛美人權委員會(Inter-American Commission on Human Rights)的專家代表團。(譯稿:蘇梨若/核稿:張佑之)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱