本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

又一移民童喪命 美對所有拘留童進行健康檢查

最新更新:2018/12/26 22:43

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)一名8歲的瓜地馬拉移民男童喪命後,美國海關與邊境保護局宣布,將對拘留所內的所有孩童進行健康檢查。這已經是本月第2起孩童在遭美國政府拘留期間喪命事件。

法新社報導,瓜地馬拉呼籲,針對男童死因展開調查;部分美國國會議員憤怒譴責美國總統川普政府的移民政策。

海關與邊境保護局(Customs and Border Protection, CBP)25日表示,男童24日出現生病跡象後,被送往新墨西哥州(New Mexico)一家醫療中心。德州聯邦眾議員卡斯楚(Joaquin Castro)確認這名男童為艾朗梭(Felipe Alonzo Gomez)。

院方診斷艾朗梭感冒,但他隨後發燒。醫院給艾朗梭服用非類固醇消炎止痛藥「布洛芬」(ibuprofen)和抗生素阿莫西林(amoxicillin),男童中午出院。

艾朗梭之後出現噁心和嘔吐症狀再度送醫,24日深夜不治。

海關與邊境保護局表示,尚未確定艾朗梭死因,但將「確保對相關情況進行獨立且徹底的調查」。

海關與邊境保護局局長麥克利南(Kevin K. McAleenan)25日稍晚宣布,「針對海關與邊境保護局拘留的所有孩童進行二次醫療檢查」,並「審查相關政策,尤其是著重10歲以下孩童的照顧與拘留」。

他並說:「這是一個慘痛損失。我們代表海關與邊境保護局向他的家人致上最深的慰問。」

麥克利南表示,海關與邊境保護局正考慮從海岸防衛隊(Coast Guard)和國防部等其他政府機構尋求醫療協助。

他說:「海關與邊境保護局和疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control, CDC)也會針對拘留孩童數量進行協調。」

瓜地馬拉呼籲,美國有關當局對艾朗梭死因展開「透明」調查,並表示「已要求(美方)提供醫療報告…以釐清這名孩童死因」。

艾朗梭死亡消息,引爆美國國會議員的怒火。

國會西裔黨團(Congressional Hispanic Caucus)主席當選人卡斯楚發聲明表示:「政府把人民從合法邊界口岸趕走的政策…正使得這些家庭和孩童處於極大危險之中。」

德州民主黨聯邦眾議員魏塞(Marc Veasey)說:「耶誕節這天聽到如此悲慘的故事。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱