本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓計劃部署新型驅逐艦 2020下半年成為戰力

最新更新:2018/12/27 14:36

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)南韓國防部長官鄭景斗26日主持防衛事業推進委員會會議,通過了6艘新一代驅逐艦(KDDX)採購案。這批南韓自主研發的驅逐艦,將從2020下半年後陸續成為戰鬥力量。

南韓防衛事業廳表示,自主研發的新一代驅逐艦,擔負保護海洋權益和應對海洋紛爭使命的任務。雖然防衛事業推進委員會過去也曾提出這項提案,但考慮到艦艇建造時間相對較長,有必要反映當今最新技術等,因此更新了提案內容。

南韓聯合新聞通訊社指出,據悉,新一代驅逐艦的研發費用為1兆8000億韓元(約合新台幣493億元),包括量產費用在內,總金額超過7兆韓元。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,會上還表決通過了戰術資訊通信系統(TICN)第二批量產計劃修正案。防衛事業廳表示,修正案依據11月聯參會討論結果,刪除安保管制體系。

報導指出,安保管制體系是軍事安保支援司令部的前身國軍機務司令部在李明博、朴槿惠政府時期推進的社交網路(SNS)軍人賬戶竊聽和監聽項目。會上表決了防衛事業廳更換密碼設備,更新相關軟體,並決定以對外軍售計劃形勢從美國採購相關設備。(編輯:屈享平)1071227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族