本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

招募IS戰士頭號人物 遭澳洲撤銷公民身分

2018/12/29 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨29日綜合外電報導)澳洲內政部長杜登(Peter Dutton)今天表示,澳洲政府撤銷一名男子的公民身分,據信他是伊斯蘭國(IS)的主要招募員。

路透社報導,杜登表示,出生墨爾本的普拉卡希(Neil Prakash)是IS在中東地區行動的核心角色,他是「非常危險的人物」,已撤銷他的公民身分。

杜登在記者會上表示:「若給予普拉卡希機會,他可能會做出傷害或殺害澳洲人民的事,他的公民身分被撤銷,我們國家會更加安全。」

普拉卡希離開IS掌控的領土後,2016年10月在土耳其因從事與恐怖主義相關的活動被捕,並在當地受審。

他因從事恐怖主義相關活動,包括涉嫌策劃斬首一名警察,在澳洲遭通緝。

根據澳洲公民身分法,擁有雙重國籍的公民如選擇參與恐怖活動,違背效忠澳洲的誓言,將失去澳洲公民身分。(譯者:陳昱婷/核稿:羅苑韶)1071229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81