本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐加拿大代表處與渥太華僑界同慶元旦

最新更新:2019/01/02 08:21
駐加拿大經濟文化代表處與渥太華僑界上百人,共同慶祝中華民國108年元旦。(駐加代表處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真  108年1月2日
駐加拿大經濟文化代表處與渥太華僑界上百人,共同慶祝中華民國108年元旦。(駐加代表處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真 108年1月2日

(中央社記者胡玉立多倫多1日專電) 駐加拿大經濟文化代表處與渥太華僑界慶祝中華民國108年元旦,駐加代表陳文儀呼籲僑胞不以現狀為滿足,全力支持政府持續推動各項改革。

陳文儀致詞時,首先感謝僑領對中華民國台灣的熱愛與支持,期勉僑社生生不息、代代傳承。

談及台灣最近舉行的九合一選舉,陳文儀強調,不論選舉結果如何,台灣不斷透過選舉實踐並深化民主,最大贏家是台灣全體人民。

陳文儀並表示,兩岸關係始終是台灣最大的挑戰,台灣願以開放態度與對岸政府及民眾溝通對話,但前提是不能放棄現有的民主制度與理念價值;堅持以和平及平等方式進行,則是台灣的底線。台灣會盡力維護自由、民主與人權,相信自己是站在歷史正確的一方。

渥太華元旦慶祝活動出席者包括陳文儀夫婦、渥太華僑界活動籌備委員會董天培、嵇汝適、林麗雪等三位共同主席,代表處人員及僑學界人士共100多人。陳文儀同時代表僑務委員會委員長吳新興頒發證書給續聘的僑務榮譽職人員。(編輯:陳永昌)1080102

駐加代表陳文儀呼籲僑胞不以現狀為滿足,全力支持政府持續推動各項改革。(駐加代表處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真  108年1月2日
駐加代表陳文儀呼籲僑胞不以現狀為滿足,全力支持政府持續推動各項改革。(駐加代表處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真 108年1月2日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱