本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國大選日期遲未公布 泰媒:恐將延期

最新更新:2019/01/11 12:15

(中央社記者呂欣憓曼谷11日專電)泰國軍政府宣布將在2月舉行大選,但王室遲未簽署命令。泰媒分析,恐無法在2月24日如期舉行。副總理威薩努表示,選委會這個月會公布日期,3月前舉行選舉。

泰國軍政府2014年發動政變掌權後,不斷推遲大選日期,去年12月終於宣布解除禁止超過5人的集會及政治活動的禁令,允許政黨舉辦政治集會或示威,並確定將於今年2月24日舉行大選。

不過,泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)並未簽署允許選舉委員會公告選舉日期的命令,大選是否如期舉行,備受各界關注。

泰國副總理威薩努(Wissanu Krea-ngam)日前表示,泰王加冕大典將在5月4日至6日舉行,為了避免大選工作和加冕相關工作時間重疊,他建議延後大選。

曼谷郵報(Bangkok Psot)引述不具名的選舉委員會消息來源指出,選委會需要45天的準備期,若要在2月24日舉行大選,1月10日是王室簽署命令的最後一天,但昨天王室並未公告,因此大選勢必將延期。

曼谷郵報分析,由於大選都在週日舉行,接下來較有可能的日期是3月3、10、17、24 和31日。

對於大選是否延期,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)8日曾表示,他並不知道王室何時會簽署命令,會發生的時候就會發生,他從來沒說過大選會延後或者不會延後。

民族報(The Nation)報導,依法王室簽署命令後,選委會要在5天內公布選舉日期。副總理威薩努昨天表示,這個月選委會就會公布選舉日期,3月前舉行選舉,但王室何時會簽署命令他並不知道。(編輯:陳惠珍)1080111

地機族