本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美政府停擺 死谷國家公園靠捐款局部開放

最新更新:2019/01/11 16:09
以破紀錄高溫聞名的加州死谷國家公園在美國聯邦政府局部停擺的情況下,靠著捐款維持部分的營運。(圖取自www.facebook.com/pg/DeathValleyNPS)
以破紀錄高溫聞名的加州死谷國家公園在美國聯邦政府局部停擺的情況下,靠著捐款維持部分的營運。(圖取自www.facebook.com/pg/DeathValleyNPS)

(中央社加州死谷10日綜合外電報導)一名發言人今天表示,以破紀錄高溫聞名的加州死谷國家公園在美國聯邦政府局部停擺的情況下,靠著一個非營利組織和兩家旅館的捐款,維持遊客中心和部分公廁的營運。

路透社報導,死谷國家公園(Death Valley National Park)發言人瓦恩斯(Abby Wines)表示,死谷自然歷史協會(Death Valley Natural History Association)資助在火爐溪遊客中心(Furnace Creek Visitor Center)工作的一部分國家公園管理員薪水。兩家旅館則負擔公廁營運的開銷。

死谷自然歷史協會執行長布萊克(David Blacker)說,每一次聯邦政府停擺時,他都在國家公園工作,所以知道將會發生什麼事,大家試圖做好準備;但針對(政府停擺)持續時間這麼久一次,他們還沒做好準備。

布萊克表示,協會有足夠的資金,維持遊客中心營運至1月底、或是至2月。

美國總統川普為了爭取美墨邊界築牆費,導致聯邦政府局部停擺。這次停擺時間進入第20天,僵局到目前仍看不到化解跡象。

但也是聯邦政府僱員的國家公園管理員大多數沒支薪,意味著部分國家公園無法對大眾開放。其他國家公園敞開大門,卻無法向民眾提供相關服務。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080111

地機族