本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓民調:文在寅施政支持率近50%

最新更新:2019/01/14 14:09

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓民意調查機構Realmeter今天發布的一項民調資料顯示,南韓總統文在寅施政支持率連續兩週上升,逼近50%。

南韓聯合新聞通訊社指出,Realmeter受YTN電視台的委託於1月7日至11日針對南韓全國2516名成年人進行了本次問卷調查,獲得上述結論。

民調結果顯示,49.6%的受訪者對文在寅的施政給予積極評價,較上週上升3.2個百分點;44.8%的受訪者給予消極評價,較上週下滑3.4個百分點。

Realmeter分析指出,近日文在寅在多個場合提出要改善民生和提振經濟,因為這個緣故,國民對文在寅施政的支持率逐漸回升,上週曾一度高達50.1%。

另外,從南韓各黨支持率來看,執政黨共同民主黨支持率連續兩週上升,達40.1%,較上週上升1.8個百分點;最大在野黨自由韓國黨為23.9%,下滑0.9個百分點;正義黨為9.1%、正未來黨和民主和平黨分別為6.4%和2.2%。(編輯:施燕飛)1080114

地機族