本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

違反停火協定次數創新高 聯合國籲印巴對話

最新更新:2019/01/19 23:23

(中央社記者康世人新德里19日專電)印度公布的統計顯示,2018年在印巴及克什米爾實際控制線違反停火協定事件次數達10年以來新高,聯合國秘書長古特瑞斯昨天表示,印巴應進行有意義的對話。

根據印度安全與軍事機構編撰的統計資料,2018年在印巴邊境及克什米爾實際控制線(LoC)違反停火協定事件次數比前一年增加超過一倍,也是10年以來最多的一年。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)引述上述資料指出,隨著巴基斯坦狙擊手活動增加,2018年違反停火協定事件達2140件,比2017年的971件和2016年的449件增加;違反停火事件也導致30名平民和29名邊境安全人員傷亡。

即使巴基斯坦新任總理伊姆蘭汗(Imran Khan)上任後不斷公開呼籲印巴應進行談判以解決爭端,但印度官員表示,從上述違反停火事件數字和死傷人數來看,巴基斯坦新政府和以前的政府做法沒有什麼不同,巴基斯坦也繼續為恐怖分子提供基地。

面對印巴邊境衝突不斷,印度新聞信託社(PTI)今天報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)昨天在紐約聯合國總部向媒體發表談話時說,希望印度與巴基斯坦進行有意義的對話,以解決兩國之間的問題。

古特瑞斯指出,他一直斡旋印巴進行對話,但截至目前為止,沒有成功的條件。

由於印度幾次接受與巴基斯坦全面和解展開對話,但最後都遭巴基斯坦恐怖分子在印度境內發動恐怖攻擊而中止,印度政府已經明白表示,跨境恐怖主義不可能與談判齊頭並進。

巴基斯坦恐怖分子2016年元月在印巴即將展開全面和解談判之前,對印度空軍基地發動恐攻,印度軍方也對巴基斯坦控制克什米爾發動外科手術式攻擊後,雙邊關係每況愈下,兩國外長2018年一度同意在聯合國大會場邊對話,但又因巴基斯坦恐怖分子跨境恐怖活動而取消,兩國迄今沒有展開任何談判。(編輯:林憬屏)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱