本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英執政黨主席談脫歐協議 不同意差別對待北愛

最新更新:2019/03/09 20:56
距離英國脫歐大限已不到3週,英國執政的保守黨主席路易斯9日表示:「我們不會達成犧牲英國整體性的協議。」(圖取自facebook.com/BrandonKennethLewis)
距離英國脫歐大限已不到3週,英國執政的保守黨主席路易斯9日表示:「我們不會達成犧牲英國整體性的協議。」(圖取自facebook.com/BrandonKennethLewis)

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國執政的保守黨主席路易斯今天表示,英國無法接受歐盟首席談判代表巴尼耶所提突破脫歐談判僵局的構想,因差別對待北愛爾蘭將危及英國的整體性。

距離英國脫歐大限已不及3週,巴尼耶(Michel Barnier)8日表示,英國脫歐後可自行退出關稅同盟,不過北愛爾蘭仍將留在歐盟經貿體系內,以免北愛與歐盟會員國愛爾蘭之間的邊境實施任何海關檢查。

路易斯(Brandon Lewis)則表示:「我們不會達成犧牲英國整體性的協議,巴尼耶昨天的提議將損及大英國協的力量,政府不會容忍危及國協體制的事。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱