本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院議長裴洛西:川普不值得被彈劾

最新更新:2019/03/12 09:54

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在今天刊出的訪談中說,她不支持彈劾川普,認為這位共和黨總統「不值得」。

美國最有影響力的民主黨人裴洛西接受「華盛頓郵報」訪問時說:「我不支持彈劾。」對於是否將採取這種激進行動拉下在位總統,這是民主黨領導層為此感到遲疑的最強烈訊息。

她說:「除非有非常令人信服、壓倒性且獲得兩黨支持的理由,否則彈劾將造成國家分裂,我不覺得我們應該走上這條路,因為這會分化我們的國家。」

裴洛西又說:「而且,他不值得被彈劾。」

川普與親信面臨多項調查,其中一項是特別檢察官穆勒(Robert Mueller)率領的調查,探究俄羅斯是否涉嫌干預2016年美國大選,以及川普陣營是否與俄羅斯勾結。

川普前私人律師柯恩(Michael Cohen)上月底在國會作證時爆料,稱川普是騙子、作弊者,試圖指涉他的前老闆涉嫌犯下多項罪行。

儘管駁斥將彈劾川普的呼聲,裴洛西強調她不認為川普適合領導國家。民主黨在期中選舉重新掌控眾議院後,裴洛西於1月二度擔任眾議院議長。

她接受訪問時說,「我不認為他」適合當總統。裴洛西說:「我的意思是,在道德、智力與好奇心及智慧上不適合。」

川普遭受的調查與柯恩等人的相關證詞,也許能或也許無法提供川普犯下大大小小罪行的證據。

一些普通的民主黨籍聯邦眾議員,像是自由派新鮮人特萊布(Rashida Tlaib)等人,渴望參與彈劾程序。如果關於總統違法的證據增加,這黨人的勢力肯定將擴大。

其他人擔憂,試圖在選前罷黜川普的行動可能將招致反效果,將激勵憤恨不平的共和黨陣營,槓上民主黨在下屆選舉必須仰賴的選民。

民主黨內有些人比較希望在投票箱與川普展開政治對決,而不是在國會發起彈劾行動。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080312

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱