本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

去年撼動德州選戰 民主黨新星歐洛克表態選總統

最新更新:2019/03/14 12:56

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國民主黨前聯邦眾議員歐洛克去年在保守德州交出亮麗成績單,期中選舉差點擊敗共和黨強敵克魯茲後,一躍成為全國政治明星,現在他更上一層樓,表態角逐2020總統大選。

46歲的歐洛克(Beto O'Rourke)今天對家鄉艾爾帕索(El Paso)電視台KTSM證實會尋求民主黨提名,將於明天上午宣布此事。

歐洛克在KTSM節目表示:「我真的很以艾爾帕索的所為與艾爾帕索的代表性為榮。」

「這是我競選的一大原因。這座城市是這個國家最好的榜樣。」

歐洛克去年競選聯邦參議員時強打基層,以融合包容為主軸的選戰贏得全國矚目,激勵渴盼新面孔的民主黨選民之外,更意外讓原本以為「躺著選」的現任議員克魯茲(Ted Cruz)陷入苦戰。歐洛克最後以不到3個百分點之差落敗,但他打出40年來民主黨在德州聯邦參議員之戰最逼近共和黨的成績,之後就有不少人認為他可能參選總統。

若歐洛克明天果真宣布投入大選,他將進入的是已然爆炸的民主黨參選群,而民主黨放眼2020年的最後一片主要拼圖,就將只剩尚未表態的前副總統拜登(Joe Biden)了。拜登表示,會在近期宣布是否參選。

目前已宣布投入總統選戰的民主黨人包括多位聯邦參議員,除了華倫(Elizabeth Warren)、賀錦麗(Kamala Harris)、布克(Cory Booker)、陸天娜(Kirsten Gillibrand),還有聲勢領先的自由派議員桑德斯(Bernie Sanders)。

若曾為龐克樂手、競選時會溜溜滑板宣洩怒氣的歐洛克真的投入總統之爭,聲勢可能扶搖直上,但屆時媒體的緊迫釘人、民主黨權力掮客與金主的審視也將隨之而來。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱