本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭清真寺槍擊案 澳警搜凶嫌兩住處

最新更新:2019/03/18 10:15

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲警方表示,反恐小組今天稍早搜查與上週血洗紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺的槍手塔倫有關的兩個住處。

28歲澳洲籍凶嫌塔倫(Brenton Tarrant)15日在紐西蘭兩座清真寺進行大規模屠殺,造成50人喪命、50人受傷,16日被控謀殺罪。

法新社報導,這兩個住處分別位於澳洲新南威爾斯省(New South Wales)城鎮桑迪海灘(Sandy Beach)和勞倫斯(Lawrence),皆靠近塔倫長大的格拉夫頓鎮(Grafton)。

警方聲明指出:「搜索行動的首要目標,在於正式取得可能有助紐西蘭警方進行調查的相關資料。」

塔倫的家屬昨天表示,對他的恐怖作為感到震驚和「心碎」。

塔倫的奶奶費茲傑羅(Marie Fitzgerald)告訴澳洲第9電視台(Channel Nine):「我們都很吃驚錯愕,不知該如何是好。這一切太沉重…從沒想過我們家會有人做出這樣的事。」

塔倫自父親幾年前過世後,便開始四處旅行,近幾年來居住在紐西蘭南部城鎮丹尼丁(Dunedin)。

然而,沒有任何跡象顯示塔倫在歐洲旅行時,對白人民族主義深深著迷,並將這份仇恨轉成暴力。

費茲傑羅說:「我認為這個孩子是到了海外旅行後,才完全變了個人」,她還說,青少年時期的塔倫主要對電腦遊戲感興趣。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080318

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族