本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞叛軍進逼首都 衝突至少釀32死50傷

最新更新:2019/04/08 21:08

(中央社的黎波里8日綜合外電報導)獲聯合國與國際承認的利比亞政府表示,政府軍在首都的黎波里附近與軍事強人哈夫塔的叛軍部隊交火衝突,至少32人喪生,約50人受傷。

利比亞衛生部長歐瑪(A'hmid Omar)昨晚接受自由人電視台(Al-Ahrar)專訪時提供了這項最新死亡人數。哈夫塔(Khalifa Haftar)的部隊表示,目前為止已有14名戰士身亡。

支持哈夫塔的戰士和效忠獲國際承認全國團結政府(GNA)的部隊昨天在的黎波里附近爆發激烈衝突。

哈夫塔支持利比亞東部一個反對全國團結政府的政權。在他4日揮軍直指首都的黎波里的幾天後,雙方陣營開始相互空襲,衝突不斷。

儘管聯合國和美國都要求立即停火,但仍出現包含空襲的各種衝突。

2011年利比亞獨裁者格達費(Moamer Kadhafi)被北大西洋公約組織(NATO)各國所支持的起義行動推翻後,敵對的政權與武裝團體爭奪權力和全國石油的控制權,讓陷入分裂的利比亞更加混亂。

哈夫塔發動的攻勢恐將讓利比亞陷入全面內戰,且再一次破壞想設法解決亂局的外交斡旋。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族