本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹民眾續對軍方抗議施壓 促實現文人治國

最新更新:2019/04/13 18:26

(中央社喀土木13日綜合外電報導)蘇丹抗議民眾今天表示,在國防部長奧夫(Awad Ibn Auf) 突然辭去過渡政權領導人職位後,他們將繼續施壓,以爭取文人治國。先前實施獨裁統治30年的巴席爾總統已被推翻。

由於抗議民眾要求,加快政治變革腳步,奧夫擔任過渡期軍事委員會主席僅一天,就在昨天晚上辭職。

首都喀土木街道上隨之出現歡慶氣氛,數千民眾揮舞國旗並在黑暗中打開手機照明功能,駕駛人也鳴按汽車喇叭。大家高喊,「第2個人已經下台了」,意指繼巴席爾之後的奧夫。

領導抗議行動的蘇丹專業人員協會(SPA)今天號召發動更多示威,這個協會發表聲明說,「今天我們繼續遊行,以使我們革命的勝利圓滿」。

「我們堅決宣告,革命持續進行,絕不退卻或轉向,直到實現…我們人民的合理要求為止,那就是將政權交給文人政府。」(譯者:張佑之)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱