本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎聖母院慘遭祝融 教宗:與法國人同感哀傷

最新更新:2019/04/17 00:20

(中央社梵蒂岡16日綜合外電報導)天主教教宗方濟各今天表示,法國民眾為大火吞噬巴黎聖母院哀傷,他感同身受,並希望聖母院能重建復原,繼續作為法國人信仰的象徵。

方濟各向巴黎總主教歐伯提(Michel Aupetit)表示:「我與你們所有人同悲,包括忠實的信徒們、巴黎居民以及全體法國民眾。」

他說:「火災嚴重毀損這棟古蹟,但我了解,這也損及有多樣信仰的巴黎人和法國人心中所珍愔的民族象徵。」

教宗稱巴黎聖母院是「共同記憶中的建築瑰寶」,並希望聖母院復原後能再次成為「建造它的人的信仰象徵,是你們牧區的母堂,巴黎、法國和人類的建築和精神遺產」。

法國總統馬克宏辦公室指出,馬克宏將在今天稍晚與教宗電話聯繫,討論聖母院因大火受損一事。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080416

地機族