本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖母院遭火噬 川普致電馬克宏:美願協助重建

最新更新:2019/04/17 08:23

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)白宮表示,美國總統川普今天在電話中就巴黎地標聖母院失火向法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表達慰問之意,並表示美國願協助重建。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中表示:「聖母院將依舊是法國的象徵,包括宗教自由與民主。」她說:「2001年9月12日聖母院鐘聲響起,為美國本土的911悲劇莊嚴哀悼,我們至今仍銘記在心。這些鐘聲將再度響起。」

巴黎聖母院是公認歐洲最傑出的哥德式建築代表,每年吸引全球1300多萬名訪客參觀,馬克宏已經承諾將重建這座大教堂。

巴黎聖母院昨天慘遭祝融,不到24小時,法國企業與地方當局承諾投入超過7億歐元(約新台幣243億元)重建,擁有法國奢侈品企業開雲集團(Kering)、路易威登(LVMH)和萊雅集團(L'Oreal)的3個億萬家族承諾捐贈5億歐元。

美國民眾也慷慨解囊,紐約的法國遺產協會(French Heritage Society)和「資助我」(GoFundMe)群眾募資平台等,是率先提供援助的機構。

法國文化遺產基金會(Fondation du Patrimoine)表示,要評估損失金額目前還太早。當局表示,他們懷疑火災是意外引起。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱