本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞內戰升高 聯合國協商停火

最新更新:2019/04/17 12:05

(中央社紐約聯合國總部16日綜合外電報導)利比亞軍事強人哈夫塔的部隊月初發動攻勢,志在奪下首都的黎波里釀成至少174人喪命之後,聯合國安全理事會外交官今天開始協商要求利比亞立即停火的決議案。

根據法新社看到的文字內容,這項由英國草擬的決議案警告,哈夫塔(Khalifa Haftar)旗下利比亞國民軍(Libyan National Army, LNA)的攻勢,「讓利比亞穩定局面、聯合國促進的政治對話,以及全面解決此項危機的政治方案都受到威脅」。

安理會「要求利比亞各方立即緩解局勢,致力停火,並與聯合國合作,確保利比亞各地徹底且全面停止敵對狀態」。

外交官表示,英國昨晚發放決議案草案,之後安理會舉行首輪協商,會中俄羅斯抗議內文提及對哈夫塔的批評。

一位外交官表示:「他們講得很白,完全不能提到。」

英國希望此案能在19日前表決,但外交官表示,俄國的反對會是障礙。

根據聯合國數字,哈夫塔4月4日要求部隊前進的黎波里以來,至少造成174人喪命,超過1萬8000人流離失所。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱