本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
巴黎聖母院大火
位於巴黎市正中心的聖母院於法國時間4月15日晚間失火,館藏珍寶大致倖免,建築結構也算救回,但屋頂燒燬,一座尖塔倒塌,火災範圍不小,可能要數年時間修復。
巴黎聖母院大火

法國政府推國際競圖 重建巴黎聖母院尖塔

最新更新:2019/04/17 20:52
法國總理菲力普17日宣布,為重建毀於火災的巴黎聖母院尖塔,將舉辦國際建築競圖。照片攝於火災前數日,背景可見尖塔。(資料照片)中央社記者曾依璇巴黎攝 108年4月17日
法國總理菲力普17日宣布,為重建毀於火災的巴黎聖母院尖塔,將舉辦國際建築競圖。照片攝於火災前數日,背景可見尖塔。(資料照片)中央社記者曾依璇巴黎攝 108年4月17日

(中央社記者曾依璇巴黎17日專電)法國總理菲力普今天宣布,為重建毀於火災的巴黎聖母院尖塔,將舉辦國際建築競圖。

巴黎聖母院15日約近晚間7時失火,有數世紀歷史的木造屋頂燒毀,尖塔在圍觀群眾面前倒下,損失慘重。

總統馬克宏(Emmanuel Macron)昨天宣告要在5年內重建聖母院。每週三的部長會議今天照例舉行,討論重點就是這場文化浩劫的後續處理。

根據費加洛報(Le Figaro)報導,會後,菲力普(Edouard Philippe)宣布舉辦國際建築競圖,目標是賦予聖母院一座符合當代技術和要素的新尖塔。

他還說,下週會在部長會議提出草案,用法律架構來規範為聖母院重建的全國募款,保證每一分錢都會用在重建,不移為他用。

報導提到,依據草案,以重建聖母院為用途的個人捐款可獲特別減稅。

費加洛報另一篇文章提到,關於重建有許多必須討論的問題,例如是否應採用較不易燃的材質。(編輯:陳永昌)1080417

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱