本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度西部雷雨交加 35人不幸死亡

最新更新:2019/04/17 20:13

(中央社新德里17日綜合外電報導)印度官員今天表示,雷電交加的暴風雨橫掃印度西部,造成至少35人死亡及慘重災情。

強風越過拉吉斯坦省(Rajasthan)、古茶拉底省(Gujarat)與馬德雅省(Madhya Pradesh ),吹垮牆垣並且吹落樹木與電線,這一連串的暴風雨本週已在巴基斯坦造成至少25人死亡。

印度國家緊急救援部門表示,「沙漠之州」拉吉斯坦省至少10人死亡,當地數座城市被沙塵覆蓋,鄰近的古茶拉底省另有10死,中部的馬德雅省則有15死。

官員指出,罹難者因雷擊、落枝擊中或是因高壓電線觸電而喪命。

強風與突如其來的豪大雨也襲擊首都新德里,使得炎夏炙熱高溫驟降10度,帶來些許涼意。

時值印度大選在即,數個造勢活動因暴風雨喊停,強風吹倒古茶拉底省希默德納格爾(Himmatnagar)市的一座帳幕,原本是要給總理莫迪造勢大會使用。

去年5月,印度北部多個省份遭受暴風雨侵襲,超過125人不幸死亡。

在印度,每年有數千人因雷擊而死,多數是在田野間務農的農夫。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱