本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穆勒報告儼然白宮現形記 羅姆尼批川普令人反感

最新更新:2019/04/20 09:37

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)曾為美國共和黨總統候選人的聯邦參議員羅姆尼今天表示,他對通俄案報告中揭露川普和幕僚的種種行徑深感「反感」和「震驚」。共和黨人多拒對這項爆炸性報告發表評論。

法新社報導,羅姆尼(Mitt Romney)發表聲明說:「我對於這個國家最高機構中包括總統在內個人的不誠實行徑,以及把國家帶往錯誤方向,感到反感。」

「除此以外,令我震驚的還有,總統競選團隊的美國公民歡迎來自俄羅斯的幫助,其中包括非法取得的資訊,卻無人通報美國執法單位,而且競選總幹事還曾積極促進俄羅斯在烏克蘭的利益。」

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)經過22個月調查完成的400頁通俄案報告,內容雖排除川普密謀違法,但不排除川普妨礙司法。

川普在穆勒提交通俄案報告後一度聲稱自己勝利,還說報告證明他無罪,之後又大罵穆勒的報告是「全是鬼扯」。

其他共和黨人士對通俄案報告都悶不吭聲。聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)今天透過推特表示,美國應該注意俄羅斯的干預,並對川普沒和俄羅斯勾結「鬆一口氣」。

羅姆尼在2012年總統選舉敗給民主黨候選人歐巴馬,並在2016年曾被力拱和川普角逐共和黨內總統提名,他是黨內唯一發聲抨擊白宮行徑的共和黨人。

穆勒在報告中描述川普和幕僚接受調查時習慣性說謊,無視法律原則,一意孤行。

羅姆尼說:「這項報告赤裸裸揭露我們已背離美利堅合眾國建國英雄當年的志向和原則。」(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱