本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國宣布終止伊朗購油豁免
美國白宮4月22日宣布,總統川普已決定貫徹對伊朗制裁,5月初期限屆滿後,不再延長台灣等8國進口伊朗石油的豁免待遇,以進一步在核武問題上向伊朗施壓。
美國宣布終止伊朗購油豁免

購油豁免將終止 伊朗斥美非法制裁

最新更新:2019/04/23 01:30

(中央社德黑蘭22日綜合外電報導)美國宣布不再為購買伊朗石油的國家提供制裁豁免後,伊朗今天指責,美國的制裁「非法」。

伊朗外交部在官網張貼聲明說:「由於這個制裁大致上屬非法,伊朗伊斯蘭共和國一向認為制裁豁免並無價值和可信度。」

聲明中說,伊朗「經常與包括歐洲國家在內的國際夥伴商談」豁免終止問題。

在享有美國豁免的8國中,台灣、希臘、義大利、日本和南韓已大幅減少伊朗原油進口量。(譯者:張佑之)1080423

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱