本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡恐攻奪320人命 伊斯蘭國宣稱犯案

最新更新:2019/04/23 22:51

(中央社貝魯特23日綜合外電報導)斯里蘭卡21日遭遇血腥連環恐攻,奪走超過320條人命。在斯里蘭卡政府指責是當地伊斯蘭激進分子所為後,恐怖組織伊斯蘭國(IS)今天宣稱犯案。

IS宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)發表聲明指出:「IS戰士21日在斯里蘭卡發動攻擊,目標鎖定以美國為首聯軍的成員和基督徒。」

連環攻擊重創3座教堂和3家高級飯店,造成逾320死。這是自2001年美國遭遇911恐攻以來,死傷最慘重的恐攻事件之一。

斯里蘭卡政府今天指出,爆炸案是當地伊斯蘭激進組織「國家一神教團」(National Thowheeth Jama'ath,NTJ)所為,他們犯案是為了報復上月紐西蘭2座清真寺遭遇攻擊。

斯里蘭卡總統府表示,情報顯示,斯里蘭卡極端分子獲得「國際恐怖組織」支持。

警方消息人士今天說,凶嫌包括一對穆斯林兄弟,他們的父親是首都可倫坡一名富有的香料商。

消息人士說,可倫坡的香格里拉酒店和肉桂酒店的客人在排隊等候吃早餐時,這對兄弟將身上炸彈引爆。

一名調查人員表示,這2人是國家一神教團的重要成員。

即使在敘利亞東部村落巴古斯(Baghouz)的最後地盤已經失守,IS聖戰士仍繼續在全球招募手下,並宣稱在伊拉克、敘利亞和其他地區犯下攻擊案。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱