本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶當太空超強權 中國計劃10年內在月球建研究站

最新更新:2019/04/24 20:59

(中央社北京24日綜合外電報導)中國官媒今天引述中國國家航天局局長張克儉的話指出,北京計劃在未來10年內完成載人登月任務及在月球建造研究站。

中國的目標在於成為太空超級強權,其探測器在1月登陸月球背面時,已邁出重大一步。

新華社報導,中國國家航天局局長張克儉在一場演說中說,中國計劃未來10年內在月球南極建造科學研究站。

張克儉並說,北京計劃在2020年前發射火星探測器,並證實第4個月球探測器嫦娥五號將於今年底前升空。

嫦娥五號原定在2017年下半年發射,以搜集月球樣本,但因計劃搭乘的長征五號遙二火箭在同年7月發射失敗而展延。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉文瑜)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱