本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委國反對派號召軍隊起義 馬杜洛籲力抗政變陰謀

最新更新:2019/05/03 11:25

(中央社卡拉卡斯2日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛今天呼籲武裝部隊力抗「任何政變陰謀」。此前,反對派領袖瓜伊多號召軍隊起義推翻馬杜洛的訴求不了了之,隨後爆發的街頭衝突造成4名示威者死亡。

法新社報導,馬杜洛(Nicolas Maduro)今天與軍事高官出席電視轉播的活動時說:「是的,我們正在打一場仗…讓這場戰役的士氣保持高昂,擊敗任何背叛者、任何政變陰謀。」畫面顯示,馬杜洛身邊圍繞許多官兵。

委國政府表示,馬杜洛在這場有4500名軍人參與的典禮活動說:「沒有人會感到懼怕…現在正是捍衛我們保有和平權利的最佳時機。」

委國國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino)說:「我們在此替我們的忠誠背書…效忠武裝部隊最高領導人,也就是我們唯一的總統馬杜洛。」

委內瑞拉最高法院同時下令,再度逮捕頗具影響力的48歲反對派人士羅培茲(Leopoldo Lopez)。原被軟禁家中的羅培茲4月30日戲劇性地出現在號召起義的瓜伊多(Juan Guaido)身邊,之後獲得西班牙大使館庇護。

瓜伊多4月30日敦促委國軍隊起身對抗四面楚歌的馬杜洛。美國等50多國承認瓜伊多為委國臨時總統。

儘管獲得若干群眾支持,不過整起事件雷聲大雨點小,軍方領袖不僅出面表態支持馬杜洛政府,面臨國際施壓的馬杜洛地位顯然也未被動搖。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱