本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

毒舌川普樂取他人綽號 這回反遭拜登封「小丑」

最新更新:2019/05/06 10:37
美國總統川普(左)愛替政敵取綽號,被川普稱「瞌睡喬」的前副總統拜登(右)反擊,幫川普取綽號為「小丑」。(圖取自facebook.com/DonaldTrump、facebook.com/joebiden)
美國總統川普(左)愛替政敵取綽號,被川普稱「瞌睡喬」的前副總統拜登(右)反擊,幫川普取綽號為「小丑」。(圖取自facebook.com/DonaldTrump、facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國總統川普愛替批評他的民主黨人士和政敵取綽號,諷希拉蕊‧柯林頓「不正派」、參議員華倫「蠢」、桑德斯「瘋狂」,自己如今也難逃他人毒舌攻擊,多了個新綽號「小丑」。

法新社報導,前副總統拜登(Joe Biden)加入民主黨總統提名戰後,3日首度展開一連串造勢活動,有人問他要不要幫川普取個綽號,拜登說,那就先叫他「小丑」吧。

川普以「瞌睡喬」(Sleepy Joe)稱呼拜登,而拜登在南卡羅來納州哥倫比亞(Columbia)出席一場小型募款活動時也不干示弱,應支持者要求,替川普取了一個新綽號。

一名支持者詢問拜登,將如何回應川普經常以侮辱性字眼攻擊他人,還說「我希望你反擊,他一給你取綽號,你就得以牙還牙。」

拜登答道:「我想給他的綽號可多了,就從小丑開始吧!」此言一出,現場哄堂大笑。

現年72歲的川普老愛拿拜登的年紀作文章,說與76歲的拜登相比,自己簡直就是「生氣勃勃的年輕人」。

從政資歷豐富的拜登說,他從不畏懼回應川普攻擊,但不希望讓川普藉著口水戰,扭轉重要議題焦點。

拜登說,川普做的「每一件事和他每一次貶損他人,要我直接回應我都沒問題」。他說:「但我不願意如他所願的,把這場你來我往變成泥地摔角大賽。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080506

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱