本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

贊不贊成彈劾川普 45%美國人點頭

最新更新:2019/05/10 13:52

(中央社紐約9日綜合外電報導)根據路透社/易普索今天公布的民調,認為總統川普應受彈劾的美國民眾人數較4月中旬增加了5個百分點,達45%。逾半受訪者表示,國會對川普展開多項調查,已妨害重要政府運作。

這項於6日進行的民調並未釐清,對調查已感疲乏的美國民眾究竟是要眾議院民主黨議員撤回調查,或是繼續積極施壓以完成彈劾。

對眾院資深民主黨領袖而言,這是個要緊的問題。民主黨議員正就是否啟動彈劾程序相互角力,儘管彈劾案不太可能在共和黨掌控的參議院通過。

民主黨籍的眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天再度強調,眾院調查委員會領袖將採取循序漸進的舉措。眾院目前由民主黨掌控。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)6日的民調,45%受訪者傾向彈劾川普,42%說川普不應受彈劾,其他則無意見。

相較之下,4月18至19日的調查顯示,40%受訪者希望彈劾川普。而最新民調顯示,在民主黨與無黨無派人士中,支持彈劾川普的力量已有所增強。

但民調也顯示,57%受訪成人對「繼續調查川普,會妨礙重要政府運作」的看法表示同意。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱