本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼選後情勢動盪 限制社群媒體部分功能[影]

最新更新:2019/05/22 22:17

(中央社雅加達22日綜合外電報導)印尼大選落幕,情勢仍不平靜,首都雅加達出現暴亂,安全事務部長威蘭多今天表示,為了遏止網路散播假消息,將針對社群媒體包括圖像與影片的分享等功能採取部分限制措施。

威蘭多(Wiranto)表示:「為了避免挑釁以及透過社群媒體散播假消息,我們將限制社群媒體的部分功能。」

就在印尼選委會宣布現任總統佐科威勝選後,昨晚雅加達部分地區陷入動盪,造成6死。

支持敗選的在野陣營總統候選人普拉伯沃(Prabowo Subianto)的抗爭已在網路上掀起反彈,不滿的網友藉著社群媒體廣傳主題標籤#TangkappraBowo(#ArrestPrabowo,#逮捕普拉伯沃)。

數千普拉伯沃支持者昨天在鄰近雅加達市中心的選委會前和平集會,今晨起發生暴亂;而就在上週警方宣布逮捕與伊斯蘭國有關的恐怖主義嫌犯後,緊張情勢升高。這批被逮捕的嫌犯計畫發動炸彈攻擊製造動亂。

普拉伯沃聲稱不認輸並指控對手舞弊,選務官員與選情分析專家雖不予理會,不過普拉伯沃的大批支持者對於舞弊的指控似乎深信不疑。印尼是當今世界上第3大民主國家。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱