本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日名古屋查扣毒品量創新高 幾乎來自台灣

最新更新:2019/05/23 11:26

(中央社東京23日綜合外電報導)日媒報導,日本名古屋海關去年查扣毒品走私量約346公斤,創當地海關史上新高紀錄;值得關注的是,去年一起從台灣走私進入名古屋港的毒品走私案,數量就高達約340公斤。

日本朝日新聞報導,名古屋海關2018年在轄區內的愛知縣、岐阜縣、三重縣、靜岡縣及長野縣,共查扣史上最多約346公斤毒品,絕大多數是去年10月從台灣走私到名古屋港的約340公斤(市價逾200億日圓)。

近年來在日本各地都有查獲與台灣有關的大量毒品走私案,日本財務省表示,查扣來自台灣的毒品走私量,2015年4起共45公斤、2016年16起共104公斤、2018年9起共345公斤,呈逐年成長趨勢。

相當了解毒品交易的日本黑社會組織相關人士說,來自台灣的走私量成長,海上交易增加是原因之一。

這位人士說,船隻從台灣出發後,中途不用加油就足以往返日本四國附近海域,所以可以在很多場所輕易進行交易。

台灣每公斤毒品市場行情約120萬日圓,但賣到日本後甚至可以暴漲到50倍。黑社會組織相關人士分析,相比關東或關西,名古屋海關人員比較少;看到從名古屋走私成功率高,最近在名古屋外海進行走私交易的組織也隨之增加。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱