本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅伊宣布下台 新首相可望7月底前選出

最新更新:2019/05/24 21:40

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國首相梅伊因推行脫歐屢遭挫敗,今天不敵黨內逼宮壓力而宣布下台,預計6月7日辭去保守黨黨魁職務。保守黨主席路易斯表示,新黨魁兼首相可望在7月20日國會夏季休會前選出。

保守黨黨魁選舉將於梅伊(Theresa May)辭職的下一週展開,新黨魁將自動成為新首相。

路易斯(Brandon Lewis)聲明指出,黨魁候選人提名作業將於6月10日當週內完成,隨後展開選舉,「以便趕在國會夏季休會前宣布選舉結果」。

路易斯說明,經全國黨員數輪投票後,候選人將被淘汰至最後兩名。

「我們期待這個過程在6月底前結束。」

聲明似乎考慮到,保守黨可能面臨批評:選出英國新任首相的竟是相對少數一群人。

「我們深切意識到,保守黨黨員選擇的不僅是最適任的新任黨領袖,同時也是新首相。」

「這是嚴肅的責任,特別是在我們國家如此重大的時刻。」

路易斯在聲明中也對梅伊表示肯定,並稱保守黨「對她的決定感到難過,但能夠理解」。聲明也對梅伊的付出致謝。

「她展現了偉大的奉獻精神、勇氣和堅持。她體現公職最高典範,她的辭職決定再次凸顯她的強烈責任感和對國家利益的一片赤誠。」(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱