本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美查緝毒品走私 傳一度盯上宏都拉斯總統

2019/5/31 08:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約30日綜合外電報導)近日的法院文件顯示,美國有關當局在一起大規模毒品走私和洗錢調查中,曾經鎖定宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)。

路透社報導,紐約市曼哈頓聯邦法院28日的文件,與檢方調查葉南德茲的胞弟、小名「東尼」的胡安.安東尼.葉南德茲(Juan Antonio Hernandez)走私毒品案有關。法院文件同時顯示,曼哈頓聯邦檢察官辦公室2015年曾申請搜索令,調查總統葉南德茲和多名親近人士的電郵。

目前未能取得葉南德茲的回應,他未被控犯罪。曼哈頓聯邦檢察官辦公室發言人狄爾登(Dawn Dearden)拒絕就葉南德茲目前是否仍是調查對象一事置評。

根據法院文件,美國緝毒局(DEA)約於2013年開始調查葉南德茲。

鎖定的目標也包括葉南德茲胞姊希達(Hilda Hernandez)、顧問狄亞士(Ebal Diaz)、安全部長巴奇可(Julian Pacheco),以及擁有「大陸集團」(Grupo Continental)並涉入宏都拉斯政治的羅森塔爾(Rosenthal)家族多名成員。

葉南德茲是保守派律師出身,2014年上台執政,對販毒集團和街頭幫派祭出嚴刑峻法,藉此遏止凶殺案。此舉獲美國支持,但遭人權團體抨擊。

東尼去年11月在邁阿密遭逮捕,販毒集團Cachiros一名領袖2017年3月在紐約的審訊中作證指出,東尼曾收賄協助替毒品犯罪所得洗錢。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110