本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誤闖種植園 馬國3頭野象遭毒殺

最新更新:2019/06/07 21:08

(中央社吉隆坡7日綜合外電報導)馬來西亞有關官員今天說,3頭大象在油棕櫚種植園附近遭毒死,成為瀕危物種在人類聚落附近遭殺害的最新案例。

野生生物暨國家公園局(Wildlife and National Parks Department)秘書長哈希姆(Abdul Kadir Abu Hashim)告訴法新社,南部柔佛省(Johor)當地警方4日發現這些動物屍體,並通知野生動物保育官員。

附近森林保護區有一個由30頭象組成的象群,這幾頭死亡大象據信是其中的成員。

哈希姆表示:「我們對這3頭年約18至22歲的母象進行驗屍,發現牠們遭到毒害。」

哈希姆說,讓象群遠離村莊作物的通電圍欄失靈,讓這3頭大象闖入油棕櫚種植園。

自然資源部長艾魯拉南丹(Xavier Jayakumar Arulanandam)表示,大象肝腎樣本已送驗,以確定凶嫌使用何種毒藥。

隨著人類聚落及農地侵入象群棲地,馬來西亞近來發生一連串大象遇害事件。6頭婆羅洲象去年在東部沙巴省(Sabah)的油棕櫚種植園遭到毒殺。

保育人士估計,馬來西亞只剩大約1500頭野象。(譯者:侯文婷/核稿:嚴思祺)1080607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族