本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

率G20之先 加拿大成首個禁止魚翅進出口國

最新更新:2019/06/20 09:18

(中央社多倫多19日綜合外電報導)加拿大通過一項新法,禁止魚翅進出口,這項法律也包括重建衰竭的魚群資源規定。

路透社報導,加拿大昨晚通過這項新漁業法(Fisheries Act),獲環境保育團體讚許為保護魚類棲息地和鯊魚數量的勝利。

民間環保團體Oceana Canada執行董事羅倫(Josh Laughren)表示,加拿大已成為20國集團(G20)第一個禁止魚翅進出口的國家。

他還說,加拿大是亞洲以外最大的魚翅進口國。根據加拿大統計局(Statistics Canada),加拿大2018年進口14萬8241公斤魚翅,價值240萬美元(新台幣7588萬元)。

在中國婚禮和宴會上,通常會有魚翅湯這道傳統豪華料理。

加拿大政府2018年發布一份報告指出,2017年時,主要魚類有35%處於健康狀態、14%出現警訊、10%狀況危急,這是自2011年來,魚類處於健康狀態的最低數據。

2017年首先提案禁止魚翅的參議員麥唐納(Michael MacDonald)表示:「這只是向前邁進了一步;事情還沒結束,但這是重要一步,也向全世界傳遞出一個訊號,這是錯誤的行為,必須制止,加拿大不會再參與魚翅進口了。」(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱