本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前MLB球星歐提茲遭槍擊 多明尼加:槍手認錯人

最新更新:2019/06/20 10:53
前MLB波士頓紅襪球星歐提茲9日在多明尼加一處娛樂中心遭歹徒開槍擊中,但多明尼加共和國司法部20日表示,這起預謀攻擊案目標並非歐提茲。(圖取自facebook.com/davidortiz)
前MLB波士頓紅襪球星歐提茲9日在多明尼加一處娛樂中心遭歹徒開槍擊中,但多明尼加共和國司法部20日表示,這起預謀攻擊案目標並非歐提茲。(圖取自facebook.com/davidortiz)

(中央社聖多明哥19日綜合外電報導)前美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪球星歐提茲(David Ortiz)本月9日在夜店中槍,多明尼加共和國司法部今天表示,這起預謀攻擊案目標並非歐提茲。

司法部長羅德里格斯(Jean Alain Rodriguez)告訴記者,實際目標是聖多明哥一家夜店外,與歐提茲坐在一起且穿著雷同的一名男子。

羅德里格斯沒有提供殺人動機,但表示犯案的是一名墨西哥販毒集團海灣集團(Gulf Cartel)成員。美國有線電視新聞網(CNN)昨天報導,法庭文件指出莫塔(Alberto Miguel Rodriguez Mota)是打算花費40萬多明尼加披索(約新台幣24萬6459元)買凶殺人的男子。

警方正在緝捕莫塔,他遭控犯下殺人未遂罪。目前至少有10人因為涉案遭羈押。

25歲的費瑞拉(Rolfi Ferreira Cruz)遭到監禁,據稱坦承自己是槍手。他上週自稱受僱殺害某人而非歐提茲。

43歲的歐提茲身體恢復到「良好」狀態,但還在波士頓住院,他是在背部中槍的隔日轉送到波士頓醫院。醫師在初步手術中移除他的膽囊與部分結腸和直腸。歐提茲的肝臟也受創。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱