本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佛州市政府遭駭 同意付60萬美元贖金保護資料

最新更新:2019/06/20 12:09

(中央社佛羅里達州勞德岱堡19日綜合外電報導)美國佛羅里達州里維拉灘市(Riviera Beach)同意,支付駭入電腦系統的駭客60萬美元贖金,這是數以千計試圖向政府或企業敲詐案件的最新一例。

美聯社報導,里維拉灘市議會本週一致同意支付贖金。據信若這個棕櫚灘(Palm Beach)郊區的市政當局想挽救遭駭客加密的資料,除此之外,別無選擇。在駭客駭入里維拉灘電腦系統3週後,市議會已投票同意花費近100萬美元購買新電腦及硬體。

疑似因一名員工點開能讓駭客上傳惡意程式的電子郵件連結,導致系統遭到入侵。

除了加密資料,市政當局還面臨無數問題,包括無法運作的身障人士電郵系統、員工和供應商只能透過支票交易,而非直接轉帳支付、緊急911電話調度員無法將電話輸入電腦等。

里維拉灘發言人布朗(Rose Anne Brown)今天表示,有3.5萬居民的這個城市一直努力與外部安全顧問合作,而安全顧問建議他們支付贖金。

她承認不保證駭客收到錢後會解密這些資料。而這筆款項由保險支付,雖然美國聯邦調查局(FBI)在網站上表示:「不支持」付錢給駭客,但除了里維拉灘外,許多政府機構及企業仍支付贖金。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱