本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲國環團扮皮卡丘 日使館前籲停止投資煤產業

最新更新:2019/06/25 15:41
G20峰會即將登場,環保組織350.org 25日扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本駐菲大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成污染的其他傳統能源。中央社記者陳妍君馬尼拉攝  108年6月25日
G20峰會即將登場,環保組織350.org 25日扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本駐菲大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成污染的其他傳統能源。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年6月25日

(中央社記者陳妍君馬尼拉25日專電)20國集團(G20)峰會即將登場,菲律賓環保團體今天扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成污染的其他傳統能源。

環保組織350.org的十多名成員上午在日本大使館前擊鼓,拉起寫著「日本:在G20峰會展現氣候變遷領導力,停止投資煤炭」的布條,並由扮成皮卡丘的成員揮舞G20各國旗幟和「日本:停止投資煤炭」標語。

350.org亞洲區域主任麥卡多(Norly Mercado)告訴中央社記者:「皮卡丘是全球知名的日本動畫角色,我們想表達的是,日本的象徵不應該只有皮卡丘,日本也應該成為領導亞洲解決氣候變遷問題的象徵。」

她表示,研究顯示,日本、南韓、中國是投資最多煤炭和傳統污染性能源的亞洲國家,在菲律賓就有3項日本投資的煤炭能源計畫;日本應忠於它的國際義務,確保氣候變遷危機能夠解決。

麥卡多說:「日本是G20輪值主席國,我們今天率領皮卡丘,呼籲日本政府在氣候變遷方面發揮領導角色,停止投資煤炭,轉而投資再生能源或清潔能源等替代品。」

她表示,菲律賓其他公民團體這幾天還將前往南韓和歐洲聯盟駐菲律賓代表團使館提出相同訴求,期盼喚起公眾對此議題的重視。(編輯:高照芬)1080625

環保組織25日在日本駐菲大使館前擊鼓,拉起寫著「日本:在G20峰會展現氣候變遷領導角色,停止投資煤炭」的布條,並由扮成皮卡丘的成員揮舞G20各國旗幟和「日本:停止投資煤炭」標語。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年6月25日
環保組織25日在日本駐菲大使館前擊鼓,拉起寫著「日本:在G20峰會展現氣候變遷領導角色,停止投資煤炭」的布條,並由扮成皮卡丘的成員揮舞G20各國旗幟和「日本:停止投資煤炭」標語。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年6月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱